Несмотря на интерес поклонников, Алена довольно долго скрывала причины расставания. Теперь же телеведущая заявила, что мечтает встретить целеустремленного и обеспеченного мужчину. Также она намекнула, что окончательный разрыв с Алексеем мог произойти как раз из-за его финансовой несостоятельности.

“Во-первых, он музыкант. Был бы бизнесмен — не развелась бы с ним. Во-вторых, опуская мои предпочтения, сообщаю, что да, я приняла решение о разводе после двух лет отношений. Достаточно. Идем дальше”, — заявила Водонаева.

Напомним, что Алексей и Алена познакомились в 2013 году. Звезды много общались, поддерживали друг друга в трудных ситуациях, но романтические отношения возникли только в 2017-м. Водонаева заявляла, что Косинус является ее идеалом мужчины, и поэтому она так быстро согласилась на свадьбу.

Сейчас ведущая занимается развитием сразу нескольких бизнес-проектов. Она пишет книги, владеет салоном красоты и регулярно появляется на телевидении. При этом Алене хватает времени и на общение с сыном Богданом. По словам звезды, она привыкла обеспечивать себя сама и не хочет полностью зависеть от мужчины.

“Я всегда сама зарабатываю на жизнь. И даже будучи замужем, я всегда рассчитывала на себя. Но статус мужчины для меня важен, его интеллектуальный уровень, стремления и желание идти еще выше. Я не могу уважать мужчину, если он слабее, довольствуется малым и не хочет зарабатывать. Я могу дать шанс, но если этим шансом не воспользовались, я ухожу”, — подчеркнула Водонаева.

А вот Алексей Косинус продолжает хранить молчание по поводу проблем в личной жизни. Пока неизвестно, когда именно у супругов возник конфликт. Еще недавно Алена поддерживала творческие начинания мужа, часто посещала его концерты. По всей видимости, брак с диджеем не оправдал ожиданий звезды.

36-летняя Водонаева не отрицает, что в ее жизни были сложные периоды, когда из-за нездоровых отношений она не чувствовала себя счастливой. Именно поэтому теперь телеведущая сразу расстается с теми мужчинами, которые не могут в полной мере удовлетворить ее высокие запросы. “Для меня неприемлема схема жертва/палач в отношениях. Я против манипуляций, страданий и разрушения себя изнутри. Есть проблемы? Надо решить. Не решаются? До свидания! Понимание, уважение, доверие — все это важные составляющие в союзе. Если этого нет, мне не интересно. Знаем, проходили”, — рассказала звезда.

В интервью для “Вечерней Москвы” Алена не стала комментировать слухи о том, что у нее уже появился новый избранник. По словам Водонаевой, она является состоявшимся и успешным человеком, который ничуть не боится одиночества.