Она с юности мечтала быть ближе к звездам. Школьницей пыталась прибиться к певцу Аврааму Руссо, вела его фанатский сайт. Потом увлеклась программой “Кривое зеркало”. Стала на добровольных началах делать фоторепортажи с концертов. Сначала Татьяна нашла подход к Елене Степаненко, называла себя ее фанаткой. Артистка обратила внимание на усердную девочку и назначила ее администратором своего сайта. Опекала Брухунову и даже разрешила пожить ей в одной из своих квартир…

Степаненко не видела в Татьяне соперницу

На втором курсе института культуры (девушка училась на арт-менеджера) 12 лет назад Татьяна пришла на практику в театр Петросяна.

- Евгений Ваганович сначала Таню не сильно-то замечал, — говорит куплетист Михаил Вашуков. — У него в офисе время от времени появлялись красивые девочки-администраторы, редакторы, сменялись. Он старался брать в офис молодых и им благоволил.

- Петросян тесно общался со своим ближним кругом, в который Брухунова тогда не входила. Зато в нем был самый приближенный к Евгению Вагановичу человек — его личный директор, который работал у юмориста много лет, Юрий Яковлевич Диктович, — рассказал друг артиста, писатель Леонид Натапов. — Юрий Яковлевич организовывал гастроли Петросяна от начала и до конца. Диктович нравился Тане прежде всего как человек.

- Пикантность продвижения Брухуновой в том, что до Петросяна она положила глаз на его личного директора, которому тогда было 73 года — как сейчас юмористу. А Тане исполнилось 18 лет, — поясняет знакомая Петросяна и Степаненко Людмила. — Юрий Яковлевич был веселый, заводной, имел слабость к прекрасному полу. Но при этом был женат и из семьи уходить не собирался. Хотя позволял себе приударить за прелестницами. Когда Таня Брухунова начала заигрывать с Юрием Яковлевичем, он тут же расправил плечи, заходил павлином. И взял ее к себе в личные помощницы. Петросян не возражал. Степаненко не видела в Брухуновой потенциальной соперницы. Возле Диктовича время от времени крутились молодухи. Казалось, Таня станет одной из них.

Дневник любви

- Брухунова вела тайный дневник, в котором описывала чувства к немолодому и женатому мужчине, — напоминает Людмила (см. “Дословно”). В своем дневнике Брухунова даже советы давала, как очаровать зрелого мужчину (недавно она удалила эти записи. — Ред.). — Многие подумали, что признается она в любви к Петросяну. Но тут нестыковка. Дневник в сетях Брухунова вела в 2010 году, еще до романа с Евгением Вагановичем. Ведь она призналась на ТВ, что отношения с Петросяном у нее начались в 2013 году. Думаю, ее экзальтированные страдания (например, цитата из песни Анжелики Варум: “Сумасшедшая, вслед за ним босиком по стеклу. Больно, больно, но я — бегу, за ним бегу”) были обращены не к юмористу, а к его директору.

View this post on Instagram

A post shared by Tatyana Brukhunova (@bruhunova) on May 9, 2019 at 9:18am PDT


В 2012 году отношения с Диктовичем осложнились. Он ревниво относился к Татьяне. Его обижало, что она стала кокетничать с Петросяном. Однажды в СМИ появилось интервью Диктовича, который обмолвился о “распространенной мужской болезни” комика. Наверное, всерьез эти сведения воспринимать нельзя, но зачем директору надо было выносить на публику столь пикантные детали?

- Личные отношения не выставляют напоказ, тем более Диктович был женат, — считает бывшая сотрудница театра Петросяна Ольга Владыкова. — А Татьяна — ну, все про нее ясно, на лице написано. Она гэкала, сутулилась… Однако оказалась не такой простушкой. Захотела занять место Юрия Диктовича. И тот по этому поводу сильно переживал, нервничал. Но терпел — всю жизнь с Петросяном, был предан ему.

На похоронах вцепилась в гроб

Неизвестно, как бы развивалась история дальше, но в 2013 году Диктович скоропостижно умер. Сердце.

- Я видела Брухунову на его похоронах. Как она убивалась! Вцепилась обеими руками в его гроб и рыдала в голос. А рядом в изумлении стояли пожилая жена Диктовича и его дочь, которая живет за границей. Обе знали, что Брухунова имела виды на Диктовича. Но сейчас они не хотят поднимать эту тему — слишком болезненно, — говорит знакомая Петросяна и Степаненко.

Мэтр юмора близко к сердцу принял потерю своего директора, горевал. И то, как оплакивала Юрия Яковлевича его подруга и помощница, он заметил и оценил. Высушил Танины слезы, предложив занять место умершего Диктовича. И даже номер его мобильного стал номером Брухуновой.

А Петросян наконец разглядел барышню, не первый год старавшуюся выслужиться. Через три года он назначил усердную помощницу художественным руководителем своего театра с хорошим окладом. В том же 2016 году Брухунова начала покупать элитную недвижимость (скорее всего, не без помощи своего босса). Когда Степаненко узнала, сколько стала получать вчерашняя провинциалка в театре, она пришла в бешенство. “Ничего не отдам”, — пообещала она. Но Петросян, как говорится, уже поплыл.

Окончательный разрыв

- Брухунова стала настраивать шефа против жены, — полагает знакомая юмористов. — Когда Петросян написал под совместным фото со Степаненко в своем Инстаграме “Моя любовь”, Татьяна позже удалила эту запись (хотя она осталась в скопированных архивах фанатов). Ее не смутило даже то, что единственная дочь Петросяна заняла сторону Степаненко. Дочь просила отца не обижать Лену. И сейчас не общается с Брухуновой.

View this post on Instagram

A post shared by Евгений Петросян (@petrosyanevgeny) on May 19, 2019 at 4:45am PDT


В декабре 2017 года Петросян сообщил жене, что уходит. Если раньше юморист встречался с помощницей тайком, то с этого момента они стали выходить вместе. Посещали рестораны, вместе отдыхали, ходили по бутикам.

Новый, 2018 год Степаненко впервые провела без мужа. С горечью говорила: “Я одна”.

- Человек предал, это тяжело, — говорит Ольга Владыкова. — У них была хорошая семья, творческая. И Елена хорошая женщина. Мне жаль Евгения Вагановича. Не знаю, чем это для него закончится.