“Я вынужден рассказать предысторию сегодняшнего эфира. 26 апреля на финале “Голоса” случилось то, что обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Мы точно чувствовали себя обманутыми, и, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит”, — признался в эфире Константин Эрнст.

К слову, дочь Алсу, отказалась принимать участие в повторном финале. Вместо нее на сцену вышли все участники проекта, которые исполнили свои любимые композиции в надежде завоевать призовое место. Но “Первый” приготовил сюрприз не только для собравшихся, но и для всех поклонников, решив отказаться от повторного голосования. Несмотря на жаркие споры фанатов, в финале музыкального телешоу победила дружба.

“Никакие связи, никакие деньги не помогут, как говорилось в одной сказке, сделать сердце большим, а ножку маленькой. Победитель “Голоса” может только доказать свой талант всей стране”, — отметил генеральный директор Первого канала.

Константин Львович призвал всех не повторять ошибки семьи Абрамовых. “Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая с любовью делает этот проект, и, главное, дети. Отменяя результаты финала мы хотели сказать каждому взрослому: “Не стоит даже пытаться”. И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть”, — добавил Эрнст.

Решение не проводить повторное голосование было принято совместно с иностранными коллегами. Одним из первых Константин Львович объявил в качестве победителя Ержана Максима. “Теперь ты знаешь, что на Первом ничего не продается”, — заметил генеральный директор канала.

Все ребята, принимавшие участие в выпуске, получили статуэтки проекта: Валерий Кузаков, Мариам Абделькадер, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Роберт Багратян, Нино Чеснер, Рената Таирова. Не стала исключением и Микелла Абрамова. “Микелла, нам жалко, что сегодня вечером ты не с нами. Но ты такой же член нашей семьи, семьи “Голоса”, как и те, кто стоит на этой сцене”, — отметил Константин Эрнст.

Кроме заветной статуэтки, семьи юных музыкантов получили по банковской карте с приличной суммой в один миллион рублей, а компания Universal Music пригласила всех финалистов на запись их первого сингла. Завершился торжественный вечер выступлением победителей предыдущих сезонов шоу “Голос.Дети”.