Музыкант, поэт и композитор Юрий Лоза поддержал российскую цензуру фильма "Рокетмен", который посвящен жизни и судьбе Элтона Джона. Соответствующее заявление он сделал на своей официальной странице в Facebook:

"Если честно, мне непонятно возмущение маэстро, ведь он должен осознавать, что в каждой стране своя мораль. В нашей, слава Богу, пока ещё секс между двумя мужчинами не считается нормой, а значит, и его демонстрация не приветствуется. С наркотиками у нас тоже пока ещё на официальном уровне воюют, даже с лёгкими. Однако, как мне кажется, и конфликтовать с Элтоном Джоном нашим деятелям культуры не следует. Если для него эти сцены так важны, надо оставить картину в неприкосновенности, но дать ей особый статус, обязывающий показывать это кино в строго определённых местах — например, в тех же гей-клубах".

Напомним, из фильма в российском прокате были вырезаны сцены гомосексуального характера и эпизоды, связанные с употреблением наркотиков. Сам Элтон Джон, узнав о случившемся, выразил свое недовольство цензурой. Министерство Культуры заявило, что не давало прокатчикам указаний что-либо вырезать из картины. "Рокетмен" выйдет в широкий прокат 6 июня.