Общаясь с журналистами, супруга Познера вспомнила, что примерно 10 лет назад они привозили в Россию Уитни Хьюстон. У легендарной певицы, которая скончалась в 2012 году, тогда уже начались серьезные проблемы с наркотиками.

«Это был самый трагический приезд и концерт за всю мою практику. Она уже настолько была больна, это невозможно передать словами. А у нее все менеджеры в коллективе — родственники (брат, жена брата, сестра). И всем этим людям было на нее наплевать. Они были заняты своими делами.

В Питере среди ночи меня разбудила звонком ее сестра. «У нее приступ. Надо найти наркотики», — говорит она. Я отвечаю: «Ничего искать не буду. Вы с ума сошли. У нас за это в тюрьму сажают». Мы ей вызывали нарколога, который кое-как привел ее в рабочее состояние. А в Питере было еще очень холодно, она простудилась. Кое-как отработала, пела с трудом. Все эти пять дней я, можно сказать, держала ее за руку. Потому что понимала, что, если я ее отпущу, она просто пропадет», — рассказала Соловьева.

Как вспоминает Надежда, родственники исполнительницы хита «I will always love you» никак не заботились о ней. В России они ходили по магазинам и скупали вещи. Однако для Уитни они даже не приобрели туфли для концерта и просили пару у Соловьевой.

Во время поездки в Россию с Хьюстон была ее дочь, Кристина Браун. Чтобы девочка не видела маму в плачевном состоянии, ее приютила подруга Надежды, у которой рос ребенок того же возраста.

«На московском концерте Уитни попыталась спеть песню из фильма «Телохранитель», но не смогла. И заплакала. Когда я вспоминаю об этом, у меня тоже слезы текут», — отметила Соловьева.