– Новым фронтменом “Ленинграда” буду… я, — поделился с “Комсомолкой” Барецкий. — А Сергей останется в качестве руководителя. Такая идея была давно, но ее спускали на тормозах. А теперь Шнуров уходит в политику, ну, а группа должна продолжать свое существование.

Новый вокалист вместе с другими музыкантами уже даже готовит программу: “сейчас они тур откатают — и начнется новая тема”. В планах у фронтмена Барецкого — вернуть старый “Ленинград” в духе 2000-х годов.

– Он был шабутной, раздолбайский, а не как сейчас — корпоративный и гламурный, — поясняет турбо-шансонье. — Придется поменять состав: в группу вольются новые музыканты-хулиганы. Не исключено, что придется на первых порах выступать в подпольных клубах. Будут сжигания автомобилей, будет файер-шоу, будут девки голые на сцене. Это будет шок. А-ля Rammstein, только круче!

Название группы думали поменять на “Новый Ленинград”, но, по словам Барецкого, сам Шнуров решил оставить прежнее. Ведь раскрутить новый музыкальный бренд очень сложно.

– Конечно, у нового “Ленинграда” будет сложный путь: не все воспримут его сразу на “ура” с новым вокалистом, — добавляет Стас. — Мы сделаем ставку на прежних фанатов и на молодежь. Ее, с ее клиповым мышлением, можно подтянуть только экстравагантными выходками, сумасшествием и безумием на сцене. А старики все это дать не могут: старики — аудитория вялая. Будем сотрудничать с другими известными музыкантами, с некоторыми уже записываемся, но пока это секрет.

А вот на клипы новый фронтмен пока не надеется. Предыдущие просто не переплюнешь.

– Сложно будет превзойти того же “Иисуса”, — отмечает Барецкий. — Кстати, его Шнуров написал, глядя на меня, выходящего голым из душа. Увидел — и крикнул: “Ты красивый, как Иисус!”.