На прощание с актером прибыли его бывшие избранницы: Юлия Рутберг и Кристина Татаренкова. С первой из них актер расстался много лет назад, а вторая сама бросила Александра за год до смерти. О том, что его последней избранницей стала женщина по имени Мария, знали немногие знакомые актера.

“С осени прошлого года с ним поселилась Мария — его массажистка, ставшая для него самым близким человеком. Она помогала, горела и болела вместе с Сашей. Маша появилась в его жизни после расставания с Кристиной Татаренковой, когда он был очень подавлен. Кристина оставила его в очень тяжелый момент”, — делился с журналистами певец Игорь Наджиев.

Мария Станко также пообщалась с журналистами. По ее словам, официально она была замужем за другим человеком, который живет в Украине

“Два года назад наши отношения испортились, и я поехала в Россию немного отдохнуть. Здесь решила походить по монастырям и, будучи профессиональным массажистом с 20-летним стажем, стала помогать страждущим людям. Так оказалась в одном массажном салоне, где моей клиенткой стала женщина, которая к Александру Кузнецову на мастер-классы по актерскому мастерству ходила (он со всеми желающими занимался). Она и порекомендовала меня ему. Он еле приехал на встречу, был за рулем и буквально на руки мне упал. Рассказал, что только-только вернулся из США, где прошел курс лучевой терапии. Но американцы ему не объяснили, как надо избавляться от интоксикации организма, вся гниль в нем оставалась. Я помогла ему реабилитироваться. Кроме того, мы с ним стали много разговаривать. Психологически ведь ему непросто было”, — поделилась Мария.

Через некоторое время после знакомства Александра с массажисткой от него ушла Кристина. По просьбе актера Мария переехала жить к нему в квартиру.

“Саша ко мне очень нежно относился, называл врачом от Бога. Так меня всем и представлял, хотя медицинского образования у меня нет. Просил быть с ним до самого конца. Видно, разглядел во мне человека, который его ни за что не бросит. Так и вышло. Его ведь сильно подкосил уход Кристины. Не ожидал, что она вычеркнет его, уже тяжелобольного, из своей жизни. Кристине, кстати, как и мне, 44 года”, — отметила последняя подруга Кузнецова.

Александр умирал на руках у Марии. Она признается, что он был очень слаб в последние дни. Врачи прямо сказали — лучше ему не станет.

“Слава Богу, Гриша с семьей и Даниил успели с отцом попрощаться… До этого я вызывала “Скорую”, но медики отказывались забирать Александра в больницу. Даже обезболивающий укол ему не сделали и в лицо заявили, что это конец, ему уже ничего не поможет. Это подло! Такая медицина последнюю веру у человека отбирает.

А в день смерти, 6 июня, его уже подключили к аппарату искусственного дыхания. Скончался у меня на руках. Моргал мне до последнего вздоха, подавал какие-то знаки. А потом я увидела, что из его глаз катятся слезы, и я поняла, что все…” — поделилась Мария.