Репутация и карьера артиста в последнее время висят на волоске из-за скандалов в семейной жизни. После избиения второй супруги Марат дал интервью, в котором поднял личную тему.

По словам Башарова, он был ловеласом, поскольку как восточный мужчина всегда любил женщин. Однако у него есть предпочтения. “Я терпеть не могу, когда у девушки всё ненатуральное! Ну не нравятся мне такие! Простите, когда я вижу татуировки, силиконовые губы и искусственную грудь, — увольте! Такая девушка у меня точно не вызовет желания!” — заявил Марат.

Актер и телеведущий заверил, что в своих переживаниях он искренний человек, который не может дышать без любви. По его убеждению, между женщиной и мужчиной могут быть дружба и уважение, но если нет страсти, то нет и любви.

Марат утверждает, что способен на необычные поступки, чтобы завоевать женщину: “Особенно когда хлопнешь пятьдесят граммов! Шучу. Способен. Точно”. Башаров сказал, что крепким напиткам предпочитает сухое красное вино и только под хорошую закуску. “Надо знать меру во всем! Да, я люблю выпить, но с головой дружу и умею контролировать себя, — сообщают “Аргументы недели”.

Брак Марата Башарова и Екатерины Архаровой распался с громким скандалом. Актриса заявила, что он избивал ее. Это же повторилось и с третьей женой артиста — его давней поклонницей Елизаветой Шевырковой. Она обвинила мужа в побоях. Марат отписал ей квартиру, возмутившись, что она шантажирует его. Они развелись, но продолжают жить вместе.