Актер Стивен Сигал мог сыграть главную роль в фильме "Бэтмен" Тима Бертона. Об этом в честь 30-летия выхода на экраны культовой картины рассказал ее сценарист Сэм Хэмм. Тогда студию Warner Brothers очень сильно заботило, кто сыграет Бэтмена, в результате в числе кандидатов упоминалось даже имя Сигала.

"В Warner Brothers многие хотели взять на эту роль звезду экшен-фильмов, — рассказал Хэмм. — Искали актера на роль Бэтмена, а не Брюса Уэйна. Именно Брюс Уэйн должен был сработать, потому что Бэтмен — по большей части каскадер или кто-то бегающий в костюме на дальних планах. Не требуется мастер боевых искусств вроде, скажем, Стивена Сигала или кого-то вроде него, так как все это можно подделать. Сигал был одним из тех, кого нам предлагали».

"Он только появился на сцене, и люди думали: "Обалдеть, да этот парень крут. Он может быть Бэтменом". Не думаю, что дело дошло до читки сценария. Просто одно из возможных имен".

На тот момент Сигал снялся в своей дебютной картине "Над законом", которая стала очень успешной. После этого он сыграл еще в нескольких очень популярных боевиках, успел побыть звездой первой величины, но уже в конце девяностых годов стремительно вышел в тираж. Дальше Сигал появлялся на большом экране лишь изредка, снимаясь в фильмах, выходивших сразу на видео.

Источник: SyfyWire