Продюсер Олеся Созыкина, сотрудничавшая долгое время с группой "Блестящие" и Жанной Фриске, обвинила ее бывшего гражданского мужа — телеведущего Дмитрия Шепелева — в том, что он продавал СМИ снимки с больной супругой. Об этом она заявила в интервью eg.ru.

Вся страна узнала о болезни певицы после того, как в одном из изданий появились фото из аэропорта, на которых Шепелев вез Фриске на каталке перед отправкой в Германию на лечение. По словам Созыкиной, журналисты ей рассказали, что эти кадры стоили 1 млн рублей, а "слил" их прессе как раз-таки Дмитрий Шепелев. И в дальнейшем при появлении в СМИ новых фото с больной Фриске почти везде в кадре ее сопровождал гражданский муж.

Созыкина добавила также, что вся история с распределением пожертвований на лечение Жанны очень мутная. Этим тоже занимался Шепелев и только он знает, куда делись все деньги. К тому же он наверняка понимал, что Фриске не сможет побороть болезнь, поэтому целенаправленно забрал сына и увез его в Болгарию, когда певица умирала. Только ребенок оставлял ему возможность побороться за наследство на законных основаниях.