Руководитель уральского Центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций Геннадий Чеурин обвинил группу "Ленинград" в распространении импотенции и демонстрации сатанинских ритуалов. Об этом он написал на своей странице в "ВКонтакте".

По словам активиста, грядущий концерт группы в Екатеринбурге — "сатанинский шабаш" и повод для разжигания межрелигиозной розни, так как он состоится на стадионе "Екатеринбург Арена", расположенном напротив Екатеринбургской епархии РПЦ.

Помимо этого, Чеурин заявил, что мат в песнях "Ленинграда" лишает мужчин возможности производить потомство.

"Мужчины вынуждены после этого покупать в аптеках известные стимуляторы, производители коих и финансируют всю данную деятельность. Данный бизнес не менее ужасен, чем наркотики, в котором данное "творчество", — лишь рекламный элемент», — заявил активист.

Лидера группы Сергея Шнурова Чеурин назвал "импотентом, лишенным чести, неспособным к общению с женщинами". Активист считает, что каждый мужчина, пообщавшийся с Шнуровым, теряет свою силу.

Пресс-секретарь и гитарист коллектива Дмитрий Гугучкин так прокомментировал это заявление для сайта Ura.ru: "Я надеюсь, что этот активист может подтвердить свои слова, потому что для таких обвинений нужно обладать какой-то подтверждающей информацией и большой смелостью"