Приемный сын Армена Джигарханяна Степан, который проживает в Америке, навестил отца, приехав на несколько дней в Москву. О состоянии здоровья актера он рассказал изданию "Собеседник". По его словам, возраст в 83 года сказывается на состоянии здоровья Армена Борисовича, однако мыслит он абсолютно трезво.

"Он, естественно, несколько постарел. Все-таки ему 83 года. Но держится бодрячком. Первое, что бросилось в глаза, когда я вошел в его комнату, это складное кресло-каталка. Оказалось, что несколько месяцев назад ему было не очень хорошо. На нервной почве, в связи с высказываниями Виталины у отца начался неприятный процесс. (…) Потом, когда все затихло и Виталина ушла из этой темы, когда перестали трепать его имя, все пришло в норму", — рассказал Степан Джигарханян.

По словам сына актера, за последние полгода Армену Джигарханяну "удалось повернуть время вспять".

"Сейчас отцу намного лучше, он абсолютно трезво мыслит. Во время общения со мной ни разу не заговорился, не потерял нить разговора. Хотя еще лет пять назад все было по-другому. (…) Армен Борисович так же эмоционально ведет разговор, шутит где нужно. С юмором у него все в порядке. Прежний Армен Борисович", — подчеркнул он.