Стилист Сергей Зверев провел одиночный пикет у китайского завода в защиту озера Байкал. Об этой акции он рассказал на своей странице в Instagram.

Зверев отправился в поселок Култук с плакатом "#спаси_байкал".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я сейчас на Байкале, на Таловских Болотах. Култук. На моём фоне китайского завода по розливу воды в Китай... Спасём Байкал вместе!!! Всех местных жителей мучает только один вопрос : «Когда уберут этот завод и когда очистят изуродованную территорию???» Полный репортаж с завода смотрите у меня в сторис... #култук #вода #байкал #аквасиб #живинабайкале #спаси_байкал #спасибайкал #байкал #природа #вода #питьеваявода #дефицитводы #коррупция #суперзвезда #superstar #сергейзверев #зверев #иркутск #1канал #каналроссия #нтв #шоубизнес #новостишоубизнеса #озеробайкал #таловскиеболота
Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar) 13 Июл 2019 в 11:01 PDT

"На фоне китайского завода по розливу воды в Китай… Спасём Байкал вместе! Всех местных жителей мучает только один вопрос: "Когда уберут этот завод и когда очистят изуродованную территорию?" — так стилист подписал свое фото с плакатом.

Зверев призвал подписчиков прислать сделанные на озере видео. Он пообещал опубликовать их, чтобы показать "масштабы загрязнения".

В марте Зверев устраивал пикет на Красной площади против строительства в Култуке завода по розливу питьевой воды, которое велось с участием китайских инвесторов. Сейчас строительство заморожено.

После первого пикета на Зверева составили протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Суд назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.