Рэпер L'One, он же Леван Горозия, будет пытаться через суд взыскать с лейбла Тимати Black Star более 10 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат музыканта Климент Русакомский, пишет издание "СтарХит".

По словам адвоката, L'One, согласно договору, нанял продюсерский центр для помощи в раскрутке своего проекта. В документе было прописано, что лейблу доставалось больше денег, чем самому артисту, однако он не имел права претендовать на песни рэпера.

"Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов… Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности. Думаю, с поставленной задачей справимся!" — заявил адвокат.

Сообщается, что изначально L’One пытался решить вопрос мирным путем, однако это не дало никаких результатов. "Считаю, что суд — крайняя мера, но, увы, сейчас без него не получается", — добавил Русакомский.

11 июня L'One объявил об уходе с лейбла и обвинил бывших коллег в попытке отобрать у него песни и имя. Он также потребовал от Black Star "отчет за каждый рубль за все семь лет" совместной работы.