Депутата Госдумы Виталия Милонова возмутила пятиметровая фигура певца Эда Ширана, установленная у главного входа в Парк Горького в Москве. По его словам, архитектурный облик российской столицы не должен определяться желаниями промоутеров. Если Ширан "такой уж популярный певец", по желанию поклонников ему могут поставить памятник, "когда он помрет".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эд Ширан отдыхает в Парке Горького ⠀ 🎶Любой желающий может оставить своё послание прямо на пятиметровой копии Эда напротив Главного входа в Парк. ⠀ ✔️19 июля британский поп-музыкант Эд Ширан даст свой первый концерт в России на стадионе «Открытие Арена». Чуть раньше в июле вышел четвертый студийный альбом артиста «No.6 Collaborations Project», если вдруг пропустили — переходите по ссылке в сторис. ⠀ Приходите, фотографируйтесь и не забудьте ставить хэштег #приветЭд — соберем фанатскую галерею, которой он будет гордиться. ⠀ Инсталляция была установлена компанией @music.yandex совместно с @warnermusic_ru. ⠀ Всех ждем😌! ⠀ #паркгорького #паркгорькогомосква #ЭдШиран #ЯндексМузыка
Публикация от Парк Горького (@parkgorkogo) 15 Июл 2019 в 8:29 PDT

"А при жизни памятник у нас вообще не ставят никому. Это дурной тон", — заявил Милонов Агентству городских новостей "Москва".

Эд Ширан 19 июля даст свой концерт в Москве. Перед мероприятием фигура исполнителя, прилегшего на лужайку, установили перед главным входом Парка Горького. Гости парка могут написать на "рубашке" свои пожелания музыканту.