Легендарный французский актер Пьер Ришар признался в любви к России и русским людям. Об этом он заявил в Ессентуках на пресс-конференции накануне открытия фестиваля популярных киножанров "Хрустальный ИсточникЪ", который пройдет в Ессентуках. Ришар станет станет почетным гостем церемонии открытия форума, а центре города на Аллее звезд появится его именной знак.

Актер предположил, что знает Россию лучше, чем многие ее граждане.

"Россию я знаю очень хорошо — может быть даже лучше, чем многие русские. Я был в Сибири, был в Ханты-Мансийске, был во Владивостоке, в Мурманске, в Уфе, в Самаре. Теперь в Ессентуках. И я очень рад этому. Мне не хватало этого города в моем списке прекрасных российских городов. И я хорошо знаю все эти города", — рассказал Ришар.

Артист также добавил, что с любовью относится к русским людям и чувствует, что это взаимно.

"Я люблю русских людей. И я чувствую, что россияне любят меня. Когда я рассказываю моей семье, друзьям дома о том, что происходит здесь, как меня принимают, они даже не понимают, насколько меня здесь любят. И я, конечно, преувеличиваю, но я им всегда говорю: "Я в России как The Beatles, но только один", — пошутил Ришар.

Отвечая на вопрос журналиста, не задумывался ли он о получении российского гражданства, комик пошутил, что где-то "промелькнула тень Депардье". Потом актер все же ответил, сравнив любовь к стране с женитьбой:

"Это как женитьба. Необязательно иметь контракт, чтобы любить свою жену. И необязательно подписывать какие-то документы, чтобы любить ее".