Обнародован список любимых сериалов королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Express.

Каждое лето Ее Величество отправляется в свою резиденцию Балморал в Шотландии. Хотя там ее и навещают многочисленные члены семейства, королева предусмотрительно составляет список своих любимых сериалов.

Этот перечень она отдает своему секретарю, чтобы тот, в свою очередь, позаботился о том, чтобы все фильмы были записаны. Этот список передается в специальный отдел канала "Би-би-си", сотрудники которого переносят фильмы на DVD-диски.

Старший курьер рассказал, что Елизавета II как-то призналась, что обожает детективный сериал "Чисто английское убийство". При этом каждый эпизод записан для нее на отдельный диск.

"Разумеется, было бы легче перевести все в цифру, но королева предпочитает действовать по старинке", — отметил сотрудник доставки.

В 2010 году, когда сериал закрыли, Ее Величество была сильно огорчена. Телепроект выходил на протяжении 26 лет, и за это время было снято 2425 эпизодов.

Кроме "Чисто английского убийства", Елизавета II любит смотреть ситком "Соблюдая приличия", "Убийства в Мидсомере", "Новые уловки", "Бабье лето" и "Доктор Кто".