За иском о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко стоит дочь юмориста родная дочь юмориста — Викторина Петросянц. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, Петросян несколько десятилетий вкладывал деньги в предметы старины и искусства. Опись его имущества составила порядка 5000 наименований редких и уникальных вещей, среди которых подлинники картин Матисса и Айвазовского, фарфор и бронзовые статуэтки, антикварные книги, в том числе — сборники анекдотов ХIХ — начала ХХ веков. По самым скромным подсчетам коллекция оценивается в 1 млрд рублей.

В 2018 году Евгений Петросян и Елена Степаненко оформили развод. После чего Степаненко подала иск о разделе имущества.

"Формально на поле судебного боя — два юмориста, Петросян и Степаненко. Но Петросяна стимулирует его личная ассистентка и возлюбленная Татьяна Брухунова. А за Еленой Степаненко стоит не кто иной, как родная дочь юмориста Викторина Петросянц! Именно Викторина — движущая сила этого судебного процесса", — цитирует газета слова источника в юмористических кругах.

По информации издания, дочь Евгения Петросяна живет в Америке и очень дружна с мачехой — Еленой Степаненко. У отца и дочери были хорошие отношения, пока Петросян не ушел от Степаненко. С тех пор они практически не общаются.

По мнению источника газеты, дочь Петросяна "хочет сберечь достояние семьи от третьих лиц", "разбирается в шедеврах и относится к ним чрезвычайно внимательно и бережливо".

"Дочь Петросяна действовала быстро. Наняла опытных адвокатов. И одержала первую промежуточную победу: суд постановил, что вся коллекция раритетов до окончания судебных разбирательств будет находиться на хранении у Степаненко, в той квартире, где она сейчас живет", — рассказал источник в юмористических кругах.

Сообщается, что суд уже выслушал мнение адвокатов Степаненко о том, что Евгений Петросян мог выводить деньги из семейного бюджета. Так, за два года Татьяна Брухунова купила в Москве две квартиры и сделала в них дорогой ремонт. Степаненко готова закрыть глаза на эти траты, если всю коллекцию предметов искусства юморист согласится уступить ей. Иначе к квартирам для Брухуновой будут вопросы, уверено издание.