ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" подал иск к певцу Филиппу Киркорову о взыскании около 82 тыс. рублей. Определение Арбитражного суда Москвы от 6 августа о принятии этого искового заявления к производству опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснила пресс-секретарь управляющего делами Елена Крылова, учреждение просит певца возместить расходы, связанные с организацией дополнительного питания для артистов его труппы во время репетиций и концерта в августе 2018 года.

По ее словам, в соответствии с действующим законодательством, если государственное бюджетное учреждение не получает оплату, проводит переговоры, но не достигает нужного результата, то оно обязано обратиться в суд, чтобы получить недостающую сумму.

Суд ждет от ответчика предоставления мотивированного отзыва на исковое заявление в срок до 27 августа. При этом крайний срок для предоставления всех материалов и документов по делу для обеих сторон установлен до 17 сентября 2019 года, после чего суд вынесет решение.

Менеджмент Киркорова не знает о происхождении счета, за неуплату которого на него подал в суд ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский". Об этом сообщила среду пресс-секретарь певца Екатерина Успенская.