Вышел в свет первый отрывок роуд-муви с элементами "черного юмора" режиссёра Андреса Пуустусмаа "Судья". В главных ролях - Майт Мальмстен ("Крысоловка", "Керту") и Мярт Аванди ("Фехтовальщик", "Красная ртуть"). В кинотеатрах Эстонии картину можно увидеть с 6-го сентября. Билеты в предварительной продаже уже сегодня!

ACME film

Эстонская публика любит фильмы Андреса Пуустусмаа. Встречи с авторами фильма запланированы на спецсеансах, которые состоятся в следующих кинотеатрах:

Кинотеатр Apollo Kino Mustamäe в Таллинне: клубный вечер

Кинотеатр Apollo Kino Lõunakeskus в Тарту: GURMEEKINO совместно с рестораном Fii

Кинотеатр Apollo Kino Астри в Нарве: "Судья" СПЕЦСЕАНС

Кинотеатр Apollo в Пярну: "Судья" СПЕЦСЕАНС

Кинотеатр Cinamon T1 в Таллинне: "Судья" СПЕЦСЕАНС

Кинотеатр Coca-Cola Plaza Cinema в Таллинне: "Судья" СПЕЦСЕАНС

Кроме того, с 5-го сентября состоятся предварительные показы в кинотеатрах Таллинна, Тарту, Нарвы, Вильянди и Курессааре. В кинотеатрах Эстонии фильм можно увидеть с 6-го сентября.

Фильм Пуустусмаа ("Красная ртуть", "18-14", "Зеленые коты") расскажет историю про судью (Майт Мальмстен), который в зале суда представляет закон и строгие правила. Но в его личной жизни отсутствует всякий порядок. После того, как он на очередном заседании приговаривает женщину к длительному тюремному сроку, брат подсудимой (Мярт Аванди) начинает следить за судьей. Между мужчинами возникает конфликт, вследствие которого правозащитник сам становится преступником. Судья не в силах признать свою вину и бежит в Финляндию. Там, по ту сторону залива, он попадает в разные смешные ситуации и встречает на своем пути очень странных людей.

В остальных ролях: Яан Реккор, Леэ Трей, Кайе Михкельсон и Сакари Куосманен.

Оператор - Андрей Кульпин, монтажер - Андреас Ленк, звукорежиссер - Индрек Соэ, ассистент режиссера - Анти Рейнтхал. Музыку к фильму написал Прийт Паюсаар. Продюсер фильма "Судья" - Катерина Монастырская.

Фильм представляет кинокомпания Leo Production. Дистрибьютор - ACME Film.

Мировая премьера фильма состоялась на Шанхайском международном кинофестивале, который является одним из крупнейших всемирных фестивалей класса «А». Картина совсем скоро будет представлена и в России, на кинофестивале "Окно в Европу".

Трейлер фильма

Сайт фильма

"Судья" в Фейсбуке

"Судья" в Инстаграме