Осенью 2019 года журналу о культуре ПЛУГ исполняется 10 лет. Это издание — уникальное явление на эстонском медийном пространстве. Его делают волонтеры: писатели, журналисты, художники, поэты... При этом уровень журнала очень высокий.

За плечами у редакции ПЛУГа 10 лет издательской деятельности, три государственные премии (одна в области литературы, две — за сплочение нашего общества), 50 журнальных номеров, проведение трех фестивалей современного искусства в Эстонии и России, организация более десятка концертов. Поэтому абсолютно необходимо подвести итоги, чтобы осознать результат, услышать слова одобрения и поддержки, а также определиться с планами на будущее.

Этой осенью планируется:

1. На Площади Свободы будет открыта выставка опубликованных в ПЛУГе иллюстраций;

2. Будет издана первая книга журнала — "10 живых эстонских авторов", которая в неформальном ключе будет знакомить русскоязычного читателя с самыми известными современными писателями и поэтами Эстонии;

3. Состоится грандиозная вечеринка в клубе Фон Краль, на которую из Екатеринбурга приедет группа "Курара";

4. Будут проведены мастер-классы по рисованию.

Журналу очень важно, чтобы все эти мероприятия стали массовыми, чтобы об издании узнало как можно больше людей. Поэтому ПЛУГ обращается ко всем желающим за поддержкой. Подробности и условия можно узнать здесь.

Следите за деятельностью журнала в Facebook!