Фрогмор-хаус, в котором сейчас живут Меган Маркл с принцем Гарри и их трехмесячным сыном Арчи, изначально не был выбором герцогов Сассекских. Об этом сообщает портал "7дней.ru" со ссылкой на королевского биографа Хьюго Уикерса.

Меган и Гарри задумались о жилье после своего бракосочетания в мае 2018 года. Расположенный на территории Кенсингтонского дворца Ноттингемский коттедж, где до свадьбы жил Гарри, стал для них слишком мал. К тому же, там уже расположились Кейт Миддлтон и принц Уильям, а герцогов Сассекских такое соседство не радовало из-за напряженных отношений с родственниками.

Тогда Гарри по настоянию Меган обратился к королеве с просьбой выделить им жилье в пределах Виндзорского замка королевы. Однако супруги получили вежливый отказ. Елизавета сообщила, что герцогам Сассекским предоставят другое жилье — Фрогмор-хаус, который находился в то время в плачевном состоянии.

Меган Маркл не хотелось начинать семейную жизнь с ремонта, поэтому герцогиня очень расстроилась. Даже после того, как в реконструкцию коттеджа было вложено около трех миллионов фунтов стерлингов, он все равно не мог сравниться с дворцом. Однако герцогам Сассекским ничего не оставалось делать, как смириться с решением королевы.