Главу Disney Боба Айгера и бывшего председателя компании Майкла Айснера привлекут к судебному процессу по делу об изнасиловании актрисы Пас де ла Уэрты голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Артистка подала жалобу, в которой указала, что представители студии ответственны за поведение кинематографиста, так как они вместе работали над картиной "Правила виноделов" — именно тогда в возрасте 14 лет она познакомилась с Вайнштейном. Пас де ла Уэрта отметила, что решения Айгера и Айснера позволили Вайнштейну навредить некоторым сотрудникам студии Miramax, которая тогда принадлежала Disney.

"Очевидно, что риск сексуального насилия со стороны Харви Вайнштейна присущ рабочей среде, созданной в Miramax", — заявил адвокат актрисы Аарон Филлер. Он добавил, что продюсер контролировал проект, нанимая молодых актрис и "наполняя все аспекты работы обещанием успеха и ожиданием интимного сексуального контакта".

В ноябре 2017 года актриса заявила, что Вайнштейн дважды изнасиловал ее. Первый случай произошел в октябре 2010 года, когда после вечеринки кинематографист подвез ее и пригласил выпить у себя. 23 декабря того же года он, по словам артистки, пришел к ней домой и вновь изнасиловал ее.

34-летняя Пас де ла Уэрта снялась в сериале "Подпольная империя" и картинах "Правила виноделов", "Сильная женщина", "Обнаженная", "Медсестра" и "Предел контроля".