За последние четыре месяца Григорий Лепс перенес два хирургических вмешательства: у певца возникли проблемы с голосовыми связками. Сейчас, пока идет период реабилитации, артист не очень доволен своим вокалом, но надеется, что с течением времени все придет в норму, пишет Starhit.

“Седьмого мая в Париже я сделал операцию на связках под общим наркозом. Это было уже просто необходимо. А 8 июля пришлось делать еще одну. У многих на восстановление уходит год-два, а я начал петь уже через несколько недель. Голос слушается, но это не тот уровень, который я хотел бы. Все равно придется подождать. Не исключаю, что нужно будет еще раз ложиться под нож хирурга”, — рассказал 57-летний артист.

После полного восстановления Григорий Викторович споет с Полиной Гагариной. Он признался, что в его планах был также дуэт с Примадонной. Но пока ему не удалось осуществить задуманное — Алле Борисовне не понравился выбранный им репертуар.

А ведь Лепс давно подумывает о заслуженном отдыхе, но поклонники не дают ему окончательно попрощаться с большой сценой. “Думал, что к 55 годам уже буду неинтересен. Отчасти так оно и происходит, потому что появилось огромное количество молодых талантливых ребят. В некотором смысле я, наверное, им мешаю со своим интенсивным графиком выступлений: в сложный год около 170 полноценных концертов, в год послабее — 120-130. Фактически в году я занят через день. Бывает пара-тройка недель, когда могу уехать куда-то, но крайне редко. Даже с отдыха иногда возвращаюсь, если звонят люди с Первого канала, которым никогда не откажу. Они мне помогали, и я как честный человек пытаюсь выполнять свои обязательства. Но я действительно собирался уходить на пенсию. Не получилось по нескольким причинам. Хотел выстроить к тому времени бизнес, который бы приносил примерно такой же доход, что и выступления. Но, к моему глубокому сожалению, бизнесмен из меня оказался не очень хороший”, — делился артист.

Сегодня супруга Григория занимается ювелирным бизнесом. Сам же он наладил производство алкоголя и очков, которые давно стали частью его сценического образа. Помимо этого, у Лепса есть продюсерский центр, правда, музыкант подходит к этому виду деятельности с осторожностью.