Рэпер Алексей Долматов (более известен как Гуф) записал видеообращение, в котором извинился за совместное музыкальное видео с хип-хоп-исполнителем Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) про Москву, набравшем около 1,5 миллиона дизлайков и исчезнувшем с YouTube. Гуф заявил в Instagram, что его подставили, и зарекся сотрудничать с Тимати.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @therealguf 9 Сен 2019 в 2:34 PDT


Долматов признался, что не ожидал обилия критики в связи с выходом музыкального видео, добавив, что не следит за политической повесткой и тем, что происходит в столице.

По словам Гуфа, его просто попросили поздравить Москву с днем города, при этом он согласился сделать это бесплатно.

Он подчеркнул, что его никто не заставлял читать в песне про мэра Москвы Сергея Собянина, но теперь он понимает, почему публика раскритиковала клип. "Развели меня, подставили", — посетовал Гуф.

Рэпер добавил, что больше не будет сотрудничать с Тимати, потому что тот "немножко поюзал" Долматова. Гуф подчеркнул, что гордится молодежью, которая разбирается в политике и "ищет светлое будущее". "Извиняюсь перед вами", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Тимати удалил клип на трек "Москва", в котором утверждал, что он "в пятом поколении коренной москвич", который "не ходит на митинги и не втирает дичь", и собирался "хлопнуть бургер за здоровье Собянина".