Православный активист Сергей Алиев заявил о намерении взяться за перевоспитание фронтмена группы "Ленинград" Сергея Шнурова. О деталях своего плана он рассказал в интервью Daily Storm.

"Я хочу, чтобы, пообщавшись со мной, Шнуров поехал к схиигумену Сергию Романову в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов", — объяснил Алиев, отметив, что только отец Сергий "поможет Шнуру разобраться со своими внутренними проблемами".

Активист добавил, что 18 сентября собирается приехать в Петербург, чтобы убедить Шнурова в необходимости паломничества на Урал. По его словам, устроить разговор с музыкантом ему помогут многочисленные друзья, и возможности того, что встреча не состоится, Алиев не рассматривает.

"Я все-таки человек военный, а у нас есть девиз: "Вижу цель, не вижу препятствий". И если я ставлю перед собой какую-то задачу, то всегда ее выполняю", — отметил Алиев.

Желание призвать Шнурова к покаянию у Алиева, по его словам, вызвал клип на песню "Ленинграда" i_$uss, после просмотра которого ему стало жалко артиста, "ведь, развращая народ, возможно, он и сам не понимает, что творит".

Схиигумен Сергий Романов считается духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка. Он также известен своими проповедями, направленными против закона о персональных данных россиян.