Нападения на учителя

Впервые Тийдо напал на учителя в декабре 2015 года и четыре раза ударил его кулаком. Учитель, который пытался защитить себя, был ранен в полость левого колена.

Тийдо снова напал на того же учителя через четыре месяца прямо перед другими учениками. Когда учитель отключился от первого удара ногой, Тийдо продолжал бить его руки и ноги. Тийдо также нападал на коллег, которые помогали учителю.

Кражи и угрозы

Тийдо также был наказан за различные кражи.

В марте 2016 года Тийдо проводил время в уже закрытом ночном центре Solaris, где он пытался делать покупки, фотографировать и снимать видео, есть и пить, мочиться в мусорное ведро и опустошать кассу японского ресторана.

Видео нелегального приключения Хендрика в Солярисе:

Спустя несколько дней молодой человек повторил то же самое в Центре Мустамяэ, где его задержали и передали полиции. В марте Тийдо также украл 200 долларов из женского кошелька и лез в драку с персоналом в коктейль-баре Butterfly Lounge.

Штраф

В октябре 2016 года суд приговорил Тийдо к восьми месяцам реального лишения свободы с трехлетним испытательным сроком за вышеупомянутые действия. Поскольку он находился под стражей с марта, то был освобожден из тюрьмы 7 ноября того же года.



Kuvatõmmis


Продюсер реалити-шоу Регина Лугима рассказала журналу Kroonika, что к счастью, у них есть камеры видеонаблюдения, которые фиксируют поведение участников 24/7.
Безумная жажда славы
Проект "Rannamaja" далеко не первый способ, которым Тийдо пытается привлечь внимание людей. В инстаграм-аккаунте молодого человека есть множество постов о различных шоу и рекламных роликах. Например, он участвовал в предвыборной кампании Партии реформ. В качестве доказательства Тийдо также опубликовал изображение с Андрусом Ансипом.