Сюжет четырехсерийной ленты отразит период с 1928 года до последних дней жизни генерального секретаря ЦК КПСС. Фильм будет показан на телеканале ОРТ в 2005 году.

Первоначально проведение съемок в Крыму планировалось на июль, но съемочная группа приехала в Крым только в сентябре. Там кинематографисты отсняли сцены высадки десанта на Малую землю, которая находится под Новороссийском. В имитации военных действий приняли участие служащие местной военной части. По словам начальника управления культуры Феодосийского горисполкома Тамары Стеблюк, авторы фильма "Брежнев" предпочли использовать уже опробованные места для натурных киносъемок, где снималась не одна сотня кинопроизведений.

В интервью журналу "Огонек" актер Вячеслав Шалевич рассказал: "Пробовался на роль Юрий Стоянов — из юмористической передачи "Городок". Оригинально, но выходило, что он невольно Брежнева шаржировал. А консультант фильма сказал: что угодно, но только не шарж. Это было бы слишком просто. Да и зачем, если картина историческая".

"В принципе, есть ведь Брежнев двух или трех периодов. Он прошел всю войну, хотя и политработником. В 60-е годы — матерый аппаратчик, мастер интриги. Он же фактически заговор против главы государства Хрущева возглавил. В этой картине один актер играет молодого Брежнева, а другой — пожилого", — сказал Шалевич.

По данным "Комсомольской правды, молодого Брежнева сыграет Артур Ваха, а пожилого — Сергей Шакуров.

Как сообщается на сайте "Фонтанка.Ru", часть эпизодов фильма снималась в Зеленогорске. Рабочее название фильма, по данным издания, — "Сумерки империи", а его режиссер и оператор — известные в Петербурге Сергей Снежкин и Вадим Алисов.

Ранее сообщалось, что 16 сентября в Новороссийске был открыт памятник бывшему генеральному секретарю ЦК КПСС. Монумент, названный "Человек, идущий по городу", был создан на средства местных бизнесменов и изображает шагающего вперед молодого и энергичного Брежнева.