20 сентября в Великобритании на большом экране показали последние серии третьего сезона российского мультсериала “Маша и медведь”. Показ будет идти в 89 кинотеатрах одной из сетей.

“Я так рада, что мультфильм вышел в прокат и я могу посмотреть его со своим племянником”, — отреагировала одна из зрительниц. “А вы знали, что русский мультик “Маша и Медведь” намного популярнее Тейлор Свифт на YouTube!”, — сообщает ещё один. Добавим, что это очень скромная оценка. В этом году эпизод “Маша плюс каша” поставил абсолютный рекорд среди всех мультфильмов на Youtube: его просмотрели более 4 миллиардов раз. Кроме того, он занял шестое место по просмотрам всех записей на ресурсе.

Однако, не все зрители приняли мультфильм с восторгом. “Абсолютный маст-хэв для всех тех, кто испытывает ностальгию по токсичной советской идеологии а также для тех, кто мечтает погрузиться в социопатические отношения между девочкой и медведем”, — вынес вердикт суровый зритель.

Этот отзыв особенно смешно тем, что в самой России “профессиональные родители”, любящие рассуждать о том, “чему учат мультфильмы”, критикуют “Машу и медведя” как раз за подражание западной мультипликации. И противопоставляют ему как раз советские мультфильмы, считая их частью той самой советской идеологии (разумеется, не считая её “токсичной”).