Алексей Ягудин принял участие в выпуске телешоу “Пусть говорят”, посвящённом болезни Анастасии Заворотнюк. Это и стало причиной нападок на него как знакомых актрисы, так и бывших коллег фигуриста и участников ледовых шоу.

В частности, Ягудин рассказал, что является соседом и другом семьи Заворотнюк и Петра Чернышова. И довольно часто видел у их дома машины скорой помощи. Эту информацию поставил под сомнение другой экс-фигурист и участник ледовых шоу Максим Траньков: “Ягудин не такой уж и ближайший сосед Насти и Пети. Их дома находятся на приличном расстоянии друг от друга. И он никогда не дружил с Петей. Они скорее конкуренты, чем друзья”. Также Траньков заметил, что звали на шоу многих, но согласился только Ягудин.

Его поддержала ведущая программы “Фигурвью” Елена Родина. В своём посте в Инстаграме она написала: “Наверное, многие из вас видели Алексея Ягудина в передаче про Анастасию Заворотнюк, но не все вслушались в его слова и тем более не обдумали, что произошло. Во-первых, Алексей не является даже мало-мальски близким к семье Заворотнюк-Чернышевых. То есть он осознанно солгал редакторам Первого канала и всей стране, тем самым плюнув в души членов семьи, которая сейчас переживает большую драму”.

Кроме того, Родина предположила, что на эфир Ягудин пошёл за немаленький гонорар и мотивировало это тем, что ранее его менеджер соглашался на участие фигуриста в съёмках исключительно на коммерческой основе. Кроме того, Елена возмутилась тому, что Алексей при этом умудрился ещё и прорелкамировать гастроли своего спектакля в Ялте.

Из всего этого критики Ягудина делают выводы, что он поступил не только непорядочно и нечестно, но и воспользовался чужой трагедией для своего пиара.