Первыми фильм "Текст" за месяц до официальной премьеры смогли увидеть зрители кинофестиваля "Евразийский мост" в Ялте. По сюжету телефон героя попадает в чужие руки. Как другой человек может воспользоваться всеми сокровенными тайнами, хранителями которых в последнее время становятся даже простые гаджеты? В частности, на мобильники снимали свой любовный акт персонажи Кристины Асмус и Ивана Янковского. На мобильные телефоны эта сцена была снята и в реальности - получилось настоящее хоум-видео с крупными планами и прыгающей картинкой.

"Если мы обнажаем душу, то почему мы не обнажаем и тела?" - под этим лозунгом и творили актёры в новом фильме. Если есть в жизни героев любовь, что мешает эту любовь показать? А съёмка постельной сцены самими актёрами позволила ещё сильнее раскрыть персонажей.

Интересно, что Кристина Асмус играет ту же роль и в театре. Но там, конечно, всё куда менее откровенно: о том, что у героев была любовная связь, говорится полунамёками, но сама она не показывается. В фильме же сцена получилась настолько откровенной, что даже максимально жёсткая возрастная маркировка 18+ недостаточна для выхода на широкий экран режиссёрской версии. Поэтому российским зрителям будет показана цензурная версия, а на европейских фестивалях фильм будет показан без купюр.