Как напоминает Википедия, День празднования бисексуальности - прежде всего результат деятельности трёх активистов прав бисексуалов из США: Венди Карри из штата Мэн, Майкла Пейджа из Флориды и Дж. Р. Уилбура из Техаса.

Как заявлял Уилбур, со времен акций в защиту прав геев в конце 1960-ых сообщество бисексуалов, как и геев и лесбиянок, выросло в своей силе, но бисексуалы все еще остаются "невидимыми".

По его словам, сохраняется предубеждение, что партнёры в любой паре влюбленных должны самоопределиться либо как гомогендерные, либо гетерогендерные.

День бисексуальности задумывался в качестве ответа упомянутое выше предубеждение и маргинализацию бисексуальных людей со стороны как некоторых гетеросексуалов, так и представителей ЛГБТ-сообщества.

С 1999 года распространенность праздника постепенно растет. В Торонто проводятся дискуссии, званые обеды и танцы, в Квинсленде - бал-маскарад. В одном из университетов Техаса эта неделя служит для дискуссий по гендерной тематике.

В Принстонском университете каждый год в этот день проводится собрание в ЛГБТ-центре. Также этот день отмечался в Германии, Японии, Новой Зеландии, Швеции и Великобритании.

По материалам Википедии - Свободной энциклопедии