“Вероятно, многие классы чаще планировали бы совместные походы в кино, если бы наряду с обычными фильмами была возможность смотреть и фильмы образовательного характера. Мы пошли навстречу пожеланиям и рады сообщить, что добавили в программу документальную картину “Аполлон-11””, — поделилась хорошей новостью Катре Кярнер, директор по маркетингу Forum Cinemas.

В рамках программы “Всем классом — в кино” сеть Forum Cinemas предлагает классам и группам посещать кинотеатры в Таллинне, Тарту и Вильянди на льготных условиях, которые заключаются в более низкой стоимости билетов, бесплатном проходе на сеанс для сопровождающих/учителей, а также том, что мероприятие может проходить и вне часов работы кинотеатра. “Некоторые группы, например, приходили утром до открытия кинотеатра для посетителей из-за того, что попкорн еще не продается и, как следствие, на сеансе им никто не будет хрустеть”, — рассказала Кярнер.

Представитель Forum Cinemas добавила, что в Таллинне и Вильянди для классов также проводятся экскурсии, и при желании группа может ознакомиться с особенностями работы кинотеатра.

Фильм “Аполлон-11” (“Apollo 11”), в который вошли обнаруженные совсем недавно и оцифрованные материалы, особенно впечатляюще смотрится именно на большом экране. Большая часть архивных кадров записана на 70-миллиметровую пленку — она дает гораздо более качественную картинку, чем распространенная на тот момент 35- миллиметровая пленка, благодаря чему полученный документальный фильм отлично выглядит и в современном формате 4K.

Знаменитая миссия “Аполлон-11” впервые доставила людей на Луну и превратила имена Нила Армстронга и Базза Олдрина в притчу во языцех. Фильм показывает, что предшествовало историческому моменту, и позволяет окунуться в атмосферу оперативного пункта, стать одним из миллионов очевидцев и ощутить эмоции астронавтов. Этот фильм — взгляд на исторические дни и часы 1969, когда человечество сделало огромный скачок в будущее.

Всем классом — в кино:
https://www.forumcinemas.ee/Events/klassigakinno/