— Вы раньше боролись с пиратством, продолжаете это делать?

— Я борюсь с ним не в том смысле, чтобы у меня карманы были туго набиты, меня беспокоит то, что очень много интересных креативных проектов просто не выживают. К сожалению, сейчас на постсоветском пространстве из-за этого пиратства просто не набираются деньги и люди вынуждены уходить в другие профессии, чтобы просто зарабатывать и выживать.

— А как вы относитесь к “попсе”? Может слушаете кого-то?

— Я бы сказал, что “попса” есть и в рок-музыке. Она подразумевает такое цинично-маркетинговое использование какого-то стиля без души. Я считаю, что тот же ансамбль ”Ласковый май” был достойным, настоящим проектом. Вот мальчик из детского дома с такими стихами — это было абсолютное продолжение его внутреннего мира. Такие вещи обычно подкупают, когда люди поют душой и неважно что, “попсу” или рок. А например, когда всем известно, что певец гей, и он корчит из себя такого “брутала”, ну это смешно.

— Знаете таких?

— Ну такие бывают, но я к ним абсолютно нормально отношусь. Просто нужно всегда быть самим собой, а жанр в общем-то не важен.

— И ваш любимый вопрос, почему распалась группа “Агата Кристи”?

— Группа не распалась. Просто пришел момент, когда мы решили, что нам нужно существовать отдельно. Это взрослое решение взрослых людей, которые поняли, что дальше их дороги расходятся. Поэтому мы придумали это все, не из пальца высосали, а решили, что давай запишем прощальный альбом и съездим в прощальный тур.

— В одной из ваших недавних песен есть слова “Вот она мечта — розовые сопли”. То есть “розовые сопли” — это и есть ваша мечта или что это значит?

— Это ирония по поводу того, о чем люди обычно мечтают. Знаете, так просто, что вот жизнь должна быть такая счастливая и эта мечта оторвана от реальности. Обычно жизнь всегда показывает, что она намного многообразнее, сложнее и, чтобы достичь мечты, нужно пройти через своеобразные тернии. Простите уж меня, если кому-то это режет слух.

— Расскажите, что ждет зрителей на концерте группы “Агата Кристи”?

— Я вообще очень рад быть в Эстонии, я обожаю здесь выступать и один из самых первых выездов у нас, кстати, был в Таллинн еще в 1989-ом году, поэтому для меня всегда большая радость побывать в ваших краях. Это будет большой концерт посвященный 30-летию со дня основания коллектива. Мы там сыграем все значимые хиты, все известные песни. Концерт будет длинный, не менее чем два с половиной часа, и закончится он совместным распеванием всенародных известных хитов. Будет качественный звук и красочное шоу. Приглашаю всех таллиннцев, кто помнит “Агату Кристи” и даже может быть кто не знает ее, все равно познакомится.