1. “Джокер”
В гл. роли Хоакин Феникс
Премьера 4 октября

На экраны фильм выходит, уже имея в багаже главный приз Венецианского кинофестиваля. При этом не надо думать, что это очередной кинокомикс. И хоть дело происходит в Готэме, тут нет никаких супергероев (да-да, и Бэтмена). И даже режиссёр “Мальчишника в Вегасе” Тодд Филлипс не делает из фильма о самом весёлом злодее комедию. Это скорее мрачная драма о превращении хорошего парня в отпетого негодяя.

2. “Эверест”
Премьера 4 октября

Только не надо путать этот мультфильм с одноимённым фильмом 2015 года. Тот был об отважных покорителях самой высокой точки Земли. Этот — о снежном человеке, который появился в американском мегаполисе. И мультяшный Эверест покорится даже детям, которые хотят вернуть дикого, но симпатичного гиганта домой.

3. “Гемини”
В гл. ролях Уилл Смит
Премьера 11 октября

Мы не сделали опечатку. Уилл Смит действительно снимается здесь не в главной роли, а в главных ролях. Пока народ развлекался, “состаривая” свои лица на фотографиях, создатели фильма омолаживали Уилла, которому в этом году исполнился 51 год. В итоге Смитов будет два — молодой и не очень. Тот, что “не очень“ — киллер-профессионал. Тот, что помоложе — его клонированная копия, которая начинает охотиться за “оригиналом”.

4. “Малефисента: Владычица тьмы”
В гл. ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер
Премьера 18 октября
Принцесса Аврора собралась замуж за простого принца. И хоть рогатая волшебница не в восторге от потери своей любимицы, она отправляется знакомиться с родителями жениха. Ну а дальше начинается настоящая война между будущими тёщей и свекровью — с колдовскими силами ПВО и спецподразделением рогатых соплеменников Малефисенты.


5. “Zомбилэнд: Контрольный выстрел”
В гл. ролях: Вуди Харельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун
Премьера 25 октября

Прямое продолжение чёрной комедии “Добро пожаловать в Zомбилэнд“ — 10 лет спустя. Как обычно, будет много стрельбы, оскаленных мертвяков и циничных шуточек. Добавятся также конфликты с другими выжившими и даже внутри полюбившегося зрителям “коллектива”. Интересно, что вновь себя сыграет застреленный было в первом фильме Билл Мюррей. А ещё в роли самого себя снимется второй “охотник за приведениями” Дэн Эйкройд. Интригуют также персонажи, помеченные в касте как T800 zombie. Зомби-терминаторы?!