Художественный руководитель московского театра “Ленком” Марк Захаров скончался после нескольких месяцев лечения в клинике от повторного воспаления легких. У режиссера осталась 57-летняя дочь. Сейчас Александра Захарова, которую называют “принцессой Ленкома”, играет в театре ведущие роли. На ее счету более 30 ролей в фильмах — причем не только в отцовских (“Формула любви”, “Убить дракона”), но и других режиссеров (“Криминальный талант”, “Заложница”).

По словам адвоката Сергея Жорина, после смерти Захарова все нажитое им имущество движимое и недвижимое, достанется дочери. “Александра — единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то все имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне”, — сообщил Жорин.

Александра Захарова получит квартиру в центре Москвы — на Тверской улице (рыночная цена около 500 тысяч евро), дача в Подмосковье (700 тысяч евро) и автомобиль Toyota Land Cruiser.

У самой Александры своих детей нет.