Автором первой работы является дизайн-студия Sulev. Созданный ими образ отсылает к основной промышленной отрасли Ида-Вирумаа — энергетике. Вторая работа была создана Кайсой Кук, по ее мнению, волк-матрешка обращает внимание зрителя на то, что на фестивале будут представлены новинки российского кино.

Оба дизайна, а также логотип, разработанный Кайсой Кук, станут частью официальной символики фестиваля.

По словам генерального продюсера KinoFF Дарьи Саар определить победителя было крайне сложно из-за большого числа участников. “Нам хотелось не только отобразить суть программы кинофестиваля, но и морально поддержать, отдать должное людям, которые живут в этом регионе. Шахтерская каска оказалась не только достойным украшением плаката кинофестиваля, но и своеобразным поклоном тем, кто живет и работает в Ида-Виру”, — признается генпродюсер.

Всего в конкурсе было представлено 17 проектов. В состав жюри вошли известные эстонские дизайнеры, представители оргкомитета фестиваля PÖFF, а также общественные деятели Ида-Вирумаа.

Фестиваль KinoFF пройдет с 15 по 17 ноября в кинотеатре Apollo в Нарве, а также с 22 по 24 ноября в Культурном центре Кохтла-Ярве. Продажа билетов начнется 4 ноября.