The War Hasn't Yet Started
На сцене площадки Vaba Lava
(Tallinn, Telliskivi Loomelinnak, Telliskivi 60a-9)
10.10.2019

Герои пьесы – такие же как мы, живущие в любом городе мира, родители и дети, мужья и жены, проблемы, которые их беспокоят – беспокоят каждого из нас: боязнь потери близких и разрушение семейных связей, новые технологии, и беспомощные старики в деревне. Общество, привыкшее к потреблению, выбору лучшего, и забывающее о настоящих чувствах.

Спектакль создан в октябре 2018 года в Риге, в марте 2019 он был также сыгран в Вильнюсе. Пьеса “Война еще не началась” была поставлена в Плимуте и Лондоне (Великобритания), Бухаресте (Румыния), Москве (Россия) и Хельсинки (Финляндия).

Драматург Михаил Дурненков – один из лучших драматургов современного театра, резидент Royal Court theatre в Лондоне, частый участник международных фестивалей. Пьеса TWHYS была создана по заказу театра в Глазго, Шотландия, переведена на английский, румынский, чешский, итальянский, литовский, финский языки. Его пьесы, основанные на документальных материалах, посвященные жизни и творчеству Станиславского, Горького, Михаила Чехова, были поставлены в МХТ и в Русском театре в Риге. Весной 2019 года Михаил Дурненков получил национальную театральную премию “Золотая Маска” за пьесу “Утопия”.

В спектакле заняты артисты разных театральных школ и языковых культур:

Гуна Зариня, актриса Нового Рижского театра, закончила Санкт-Петербургский театральный институт. Неоднократно награждена званием лучшей актрисы года в Латвии за свои роли в спектаклях Нового Рижского театра, играет также в Рижском русском театре на русском языке спектакль “Медея”. Много снимается в кино, в том числе и в литовских фильмах. Новый спектакль, которые сейчас репетирует актриса - “Белый вертолет” режиссера Алвиса Херманиса, где в главной роли будет занят Михаил Барышников.

Гитис Иванаускас появился на сцене в спектакле Оскараса Коршуноваса “Огнеликий” (по пьесе Мариуса фон Майенбурга), сыграл затем в этом же театре Ромео, и через год Родиона Раскольникова в Каунасском драматическом театре у режиссера Гинтараса Варнаса. Актер, танцовщик и хореограф, он уже более десяти лет ведет работу собственного театра, преподает, играет в театрах в Вильнюсе и Каунасе.

Александр Маликов артист Рижского Русского театра им. М.Чехова, поэт-музыкант.
Родился на Дальнем Востоке в семье русского офицера, лётчика-истребителя.
В 2002 подал документы на математический факультет, а поступил в Петрозаводскую государственную Консерваторию им. А.К.Глазунова на актёрский.
Служил в Ансамбле Песни и Пляски Ленинградского военного округа России, в составе которого с гастролями объездил всю Европу.

Режиссер спектакля – Лера Суркова, уехавшая из Риги в конце 90х учиться к Олегу Табакову на специально созданный “латышский курс” в Школе-студии МХАТ. Лера Суркова училась кинорежиссуре у Марины Разбежникой, затем у Владимира Хотитенко. Поставила спектакли в Москве, в Театре.doc, в Центре имени Вс.Мейерхольда, в Театре на Таганке, в Гоголь-центре. Работала с украинским драматургом Натальей Ворожбит, в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Режиссер читок современной драматургии в рамках фестивалей “Любимовка” и “Территория”.

Спектакль играют на русском языке с титрами на эстонском.

Продолжительность спектакля – 2 часа без антракта.

Билеты на сайте

Для участия в розыгрыше отправьте имя, фамилию и номер телефона на ajakirijana@ekspressmeedia.ee. В теме письма укажите слово "WHYS"

Шансов выиграть будет больше, если вы:

- поставите "Лайк" странице Бублик

-поделитесь конкурсом на своей странице

Розыгрыш мы проведем в среду, 9 октября!