“Считаем недопустимым, когда представители разных изданий караулят у больницы или дома, лезут через заборы, блокируют машины родственников и направляют им камеры в лицо; когда пытаются прорваться через пост охраны, наплевав на покой посетителей и сотрудников лечебного заведения; когда ищут “инсайдеров”, готовых продать фото болеющего человека”, — возмущаются близкие артистки. В подтверждение своих слов близкие Заворотнюк опубликовали целую подборку преследующих их "папарацци".

И наконец самое главное: далее следует опровержение информации о том, что Анастасия находится в сопоре (состояние, при котором больной не реагирует на окружающую обстановку и не замечает людей).

А в комментариях к записи в Инстаграм дочь Анастасии Заворотнюк Анна пояснила долгое молчание семьи и близких: “В первую очередь, семья хочет спокойной и счастливой жизни Анастасии”. По словам дочери Заворотнюк, ее семья не намерена “хайпить” на наболевшей теме. Ведь здоровье — это не сенсация, которую можно продать журналистам.

Кстати, сегодня в жизни Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева знаментальная дата — 11 лет со дня венчания. "Мы верим, что любовь обладает исцеляющей силой и творит чудеса!", — написали люди, ведущие за артистку ее блог в Инстаграм. И тем самым фактически подтвердили болезнь актрисы. Видимо, заявления, что она совершенно точно и даст интервью на телевидении, и вернется на сцену, были слишком оптимистичной бравадой.