Музыкант закрыл долговые обязательства команды и вложил около 10 миллионов рублей личных средств на ее развитие, говорится в пресс-релизе СКА. Вакуленко также намерен заниматься “развитием коммуникационных направлений и работой со спонсорами” в клубе.

В новом сезоне клубу окажут поддержку дочерняя компания “Ростеха” “РТ-Капитал” и правительство Ростовской области, добавили в СКА.

“Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков”, — заявил рэпер суровой прозой.

Во времена Советского Союза СКА периодически показывал зубы. Например, в в 1981 году выигрывал Кубок страны, а в 1966 занял аж второе место в чемпионате. Но затем в основном курсировал из высшей лиги в первую и обратно. Одним из самых памятных матчей стала встреча с московским “Спартаком” в 1984, которая закончилось триумфом “армейцев“ — 6:1.