Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство после решения Останкинского районного суда Москвы об изъятии недвижимости актера и продюсера Сергея Жигунова. В феврале 2019 года состоялось судебное заседание, по итогам которого артиста обязали в течение полугода выплатить волгоградскому банку 38,5 млн рублей с учетом процентов и пени. Артист не выполнил обязательство в указанный срок и лишился квартиры в Москве, под залог которой был выдан кредит. Сам Жигунов категорически отказался комментировать эту ситуацию.

Отмечается, что вырученных за квартиру средств не хватит для погашения долга — ее стоимость оценивается в 16 млн рублей. Остальная недвижимость Жигунова официально принадлежит его жене, и суд не имеет права на нее претендовать. Согласно информации на сайте Федеральной службы судебных приставов, помимо основной суммы долга, продюсер должен оплатить исполнительный сбор в размере 2,7 млн рублей.

Кредит для развития собственного продюсерского центра Жигунов взял еще в 2014 году. Как рассказал представитель банка, в который обратился артист, его компания не выполнила свои обязательства перед финансовой организацией.

“Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы”, — поделился сотрудник банка.

Судебные приставы также вправе претендовать на интеллектуальную собственность Жигунова в виде фильмов и проектов. Однако продюсер на данный момент не может похвастаться богатым списком работ — в 2013 году он лишился девяти проектов, отдав их в счет другого долга. Бизнес-партнеру Жигунова перешли сериалы “Графиня де Монсоро”, “Королева Марго”, “Сердца трех” и другие.

Три года назад артист попал в другую финансовую передрягу — партнеры потребовали от его продюсерского центра выплаты 126 млн рублей за новую экранизацию “Трех мушкетеров”. Не имея необходимых средств, Жигунов расплатился своими проектами “Мартин Иден”, “Доктор Смерть”, “Три мушкетера” и “Никаких проблем”.

Забавно, что в подобную историю “влип” один из героев фильма “Сердца трех“ — Френсис Морган (Владимир Шевельков). Но его от банкротства в последний момент спас именно герой Жигунова Генри. Но у него был с собой саквояж с драгоценностями. Найдется ли у кого-нибудь подобный саквояж, чтобы спасти самого Жигунова?