1. "Дублинские убийства" (8 серий)
Экранизация романов Тары Френч "В лесной чаще" и "Мертвые возвращаются". Первый, кстати, получил несколько профессиональных премий. Так что новые бестселлеры начинают свою экранную жизнь. И если она сложится удачно, впереди нас могут ожидать еще минимум три сезона.
Детективам (естественно, мужчине и женщине) нужно раскрыть дело об убийстве юной девушки. Ее тело нашли на окраине, как можно догадаться, Дублина. И как водится в современных детективных сериалах, "химия" между героями должна сыграть свою роль. А положительную или отрицательную, узнаем в финале сезона. В "Мосте" вон как неожиданно получилось...

kp.ru

2. "Нэнси Дрю" (10 серий)
Парадоксально, но девочке-сыщице в следующем году стукнет... 90 лет. В 1930 году вышло первое произведение о ней. И с тех пор все новые поколения подростков зачитываются романами о похождениях своей смышленной сверстницы. Нэнси периодически попадает и на экраны. Буквально в марте этого года вышел фильм "Нэнси Дрю и потайная лестница" со звездой "Оно" Софией Лиллис в главной роли.
Однако новой сериальной сыщице уже 18 лет, и она уже не девчушка-веселушка на велосипеде. На первый план выходят взаимоотношения с юношами, да и личная жизнь папы тоже преподносит не всегда приятные сюрпризы. Так что этот сериал ближе скорее не к детским детективам, а к "Веронике Марс".

kp.ru

3. "Преступник" (4х3 серии)
Очень необычный получился сериал. Во-первых, максимально камерный: основная часть действия происходит в комнате для допросов. Задача следователей - вывести преступника на чистую воду, используя порой очень противоречивые приемы.
Во-вторых, мы не просто так пишем, что в сериале не 12 серий, а 4 раза по 3. Дело в том, что это фактически 4 мини-сериала с одной концепцией, но по 3 серии полностью были написаны и сняты отдельно в Великобритании, Франции, Испании и Германии.

kp.ru

4. "Шерлок Холмс в России" (8 серий)
Этот сериал пока только готовится к выходу, и его нельзя найти даже в Интернете. Но как же можно пройти мимо очередного Холмса? Во-первых, потому что мы опять кинемся сравнивать нового Шерлока со старыми (кстати, нового сыграл Максим Матвеев). Во-вторых, делает сериал продюсерская компания "Среда" Александра Цекало. Она известна в первую очередь тем, что первые сезоны каждого нового сериала становятся событием и смотреть их стоит однозначно. Вспомним хотя бы такие как "Мажор", "Обратная сторона Луны", "Метод". Есть правда, и минус: продолжения зачастую проваливаются.

kp.ru

5. "Формула мести" (8 серий)
И еще один российский сериал, который стартует в ближайший понедельник. Вы будете смеяться, но на экраны возвращается любимый многими майор Черкасов. Хоть и планировалось, что для героя Андрея Смолякова последним станет "Операция "Сатана", но куда же деваться от народной любви. Придется опять погружаться в пучину страстей позднесоветской богемы и браться за очередное запутанное дело с неизвестным наркотиком, ипподромом и загадочными убийствами. И сейчас поклонники советских детективов наверняка вспомнили "Лекарство против страха" братьев Вайнеров. Вот и сравним, насколько сюжеты похожи.

kp.ru