“Нас в семье семеро детей было. Так вот Бари рос баламутным, шкодным. Бари родился в 47-м году, 6 июня. Семипалатинский полигон в Казахстане, Абаевский район, где был ядерный взрыв, который я своими глазами видела. Как сейчас помню, это было в августе месяце 49-го года. Конечно, это происшествие отразилось не только на Бари, но и на всей нашей семье, у нас все нервные. Из семи детей четверо больные, в том числе и я. Бари Каримович тоже от радиации пострадал, поэтому такой дурной. Когда мы были молодые, как-то не замечали, а как постарели, стали наблюдать за собой”, — делится воспоминаниями Зоя Каримовна.

“Вот посудите сами! Сейчас Бари, баламут, что делает? Богатый такой — и за этой Шукшиной гоняется! Она же почти ровесница моя! Она 1938 года рождения, я — 1935-го. Ну и что это за жизнь, любовь такая, да? Совсем сошли с ума! Вот теперь там этих Шукшиных, которые наследство делят, целый колхоз, пусть они его и досматривают, потому что родню свою он забыл совсем”, — с обидой добавляет она.

Осталась у сестры и обида на звездного брата: “Несколько лет назад ездила я к нему в гости в Москву вместе с сыном своим. У Бари тогда юбилей был. Я у него жила в доме, так чуть не захлебнулась от богатства. Встретил он меня очень плохо. Я вот с казахской сумкой приехала и с ней же уехала. Дал кусочек рыбы в дорогу, и я голодная поехала в аэропорт. И заявил: “Зоя, не звони и не мешай, мне надо работать. Для тебя денег у меня нет”. Бари Каримович увлекся погоней за богатством, за красивой жизнью”.

При этом сам Алибасов в интервью всегде с теплотой отзывается о сестре: “помогал регулярно, покупал технику, оплатил операцию…” Но Зоя Каримовна больше запомнила другое отношение: “Я просила у Бари денег, потому что ноги больные, лекарства нужны, пенсии не хватает. Он заявил: “Мне не до тебя. Положь трубку, не трать доллары”. А потом добавил: “Я, — говорит, — иду в ногу с Алкой Пугачевой, мне надо с ней равняться”. Ну, с тех пор как я положила, вот три года прошло, не звоню”. Эту историю Бари Каримович объясняет так: “У меня три года назад сгорела квартира… У меня началась черная полоса, и я ушел в себя. Был в депрессии, мне тогда уже первые два года было не до сестры”.

По поводу же странного случая, когда Алибасов выпил вместо сока жидкость для прочистки труб, сестра предполагает, что его хотели убить: “Я думаю, что эту бутылочку кто-то ему подсунул, чтоб он вместо сока глотнул. У него много врагов появилось после того, как он женился”. Правда, Зоя Каримовна не совсем точно поняла, что произошло, и считает, что отрава была налита в бутылку из-под сока.