15 лет назад на экраны телевизоров вышел сериал, ставший знаковым в судьбе Анастасии Заворотнюк. Тогда актриса не подозревала, что роль “прекрасной няни” прославит ее на всю страну и закрепится за ней навсегда. Однако успешность персонажа принесла Анастасии не только положительные эмоции.

Из-за чрезмерного внимания артистка боялась выходить из дома. На улице Заворотнюк атаковали папарацци, а каждый шаг актрисы тут же освещали в прессе. Анастасии приписывали романы с любым мужчиной, с которым она могла появиться на светском мероприятии. На почве постоянного беспокойства и страха у Заворотнюк началась мания преследования.

“Я была загнана в угол, страх был просто невыносим. Я перестала выходить из дома, доверяла только семье и паре подруг. Если надо было где-то появиться, надевала шляпу и огромные очки, и все равно боялась, что меня узнают”, — однажды призналась актриса.

Родственники звезды просили Анастасию обратиться к терапевту, чтобы избавиться от психического недуга, но та отказывалась получить необходимую помощь. Тем не менее, когда ситуация накалилась до предела, “прекрасная няня” все-таки нашла нужного специалиста. Позже артистка призналась, что ей не помогло общение с врачом, который, по большей части, просто зарабатывал на известной персоне, нежели ее лечил. Исцелиться от навязчивой мании Заворотнюк смогла лишь повстречав Петра Чернышева.