Ксения Собчак объявила конкурс на своей странице в социальной сети. Победителям она пообещала подарить автомобиль класса люкс, внушительную сумму денег, а также другие ценные призы.

Когда телеведущей начали поступать жалобы и обвинения в обмане, Собчак поспешила разобраться в ситуации. Она выяснила, что неизвестные использовали снятое ею видео в корыстных целях. Под предлогом конкурса мошенники вымогали денежные средства у желающих одержать победу. Телеведущая поспешила предостеречь поклонников и попросила быть внимательнее. Ксения призналась, что никогда бы не стала делать платные розыгрыши.

“Когда я делаю свои розыгрыши-гивы, я никогда не прошу переводить какие-либо деньги! Мошенники просто скачивают мое видео, размещают в соцсетях и далее уже на своих страницах вымогают деньги, обещая машины-квартиры! Люди, коверкая мое имя, создают похожие аккаунты! Не ведитесь на мошенничество”, — обратилась звезда к подписчикам.

Собчак — далеко не первая и не последняя знаменитость, на имени которой наживаются мошенники. Часто, сами того не зная, например, рекламируют “чудо-средства” для похудения Светлана Пермякова, Ирина Пегова, Елена Малышева, Андрей Малахов и Александр Семчев.