С момента выхода последний серии “Игры престолов” прошло около полугода, а студия HBO уже разрабатывает сразу несколько проектов на основе успешного шоу. Накануне стало известно, что продюсеры хотят сделать приквел, рассказывающий историю дома Таргариен. Действие будет развиваться за 300 лет до уже описанных событий. Основой для сюжетных линий станут книги Джорджа Мартина.

Писатель лично примет участие в создании итоговой версии сценария. Зрителей ожидает подробный рассказ о том, как представители древнейшего рода постепенно сходили с ума и теряли власть. Пилотный эпизод снимет режиссер Мигель Сапочник, который ранее работал над несколькими сериями “Игры престолов”.

Напомним, что ранее студия HBO собиралась выпустить проект “Долгая ночь”, который бы рассказывал о белых ходоках. В главной роли была задействована Наоми Уоттс, но после съемок пилотного эпизода продюсеры почему-то решили закрыть шоу.

Помимо “Долгой ночи” создатели разрабатывают еще четыре проекта, которые так или иначе имеют отношение к “Игре престолов”. Пока сюжеты всех сериалов держатся в строжайшем секрете. По мнению продюсеров, спин-оффы и приквелы помогут лучше раскрыть историю всех конфликтов, описанных в книгах Джорджа Мартина.

Среди поклонников сериала новости о готовящихся сиквелах вызвали неоднозначную реакцию. Некоторые из фанатов считают, что продюсеры пытаются нажиться на их любви к персонажам, а другие уверены, что спин-оффы и приквелы действительно нужны для раскрытия всех секретов саги.

Напомним, что “Игра престолов” остается одним из самых популярных и дорогих сериалов мира. На съемки каждого эпизода студия HBO тратила несколько миллионов долларов, а финальную серию только в США посмотрело 14 миллионов человек.

Новый сериал про дом Таргариен, скорее всего, получит название “Пламя и кровь”, поскольку является экранизацией одноименного произведения Джорджа Мартина. В первоисточнике сюжет охватывает большой отрезок времени от завоевания Семи Королевств Эйгоном Таргариеном до регентства при Эйгоне III.