Какие конкретно цели преследует 46-летний певец, подав иск на компанию “Честная музыка” и ее представителя Андрея Филатова, — не уточняется. Известно лишь, что соответствующее заявление со стороны Юрия в Арбитражный суд Москвы поступило 29 октября и сейчас находится в стадии рассмотрения. Заниматься делом будет судья Ольга Козленкова — она обычно специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации. Представитель Шатунова скупо прокомментировал происходящее.

“Честная музыка” заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться”, — лаконично отметил источник.

“Дорогие работодатели группы “Ласковый май”, не верьте ложной информации и не подвергайте себя огромным штрафам и уголовной ответственности. Прав нет ни у кого, включая Юру Шатунова и других, кто не заключил договор с “Честной музыкой” на исполнение песен группы “Ласковый май”. А в случае, если указанные песни будут исполняться на концертах без передачи на это прав, не только исполнители, но и организаторы мероприятий будут привлечены к административной и уголовной ответственности”, — объяснял в личном микроблоге Андрей Разин.

Узнав об иске Шатунова, многие посчитали, что он решил закрепить за собой права на исполнение хитов прославленного коллектива, чтобы в будущем оградить себя от нападок Разина.

“Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе “Ласковый май”. С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от композиций “Белые розы” и “Седая ночь”. Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение”, — говорил недавно певец.