1. "Терминатор: темные судьбы"
В гл. ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон.
С 1 ноября

Фото: kinopoisk.ru


Поскольку мировая премьера уже состоялась, а была и предпремьера, отзывы о шестом фильме о киборгах из будущего уже имеются. На этот раз полярные: от "лучший фильм после Т2" до "закопайте наконец стюардессу". Джеймс Кэмерон вернулся, но только номинально и уже вовсю "переводит стрелки": мол, это не мой фильм, а Тима Миллера, все вопросы к нему. Вопросы действительно уже возникают: и о бородатом Терминаторе, который обзавелся семьей, и о необходимости повторять старый сюжет. И самое главное: стоит ли говорить, что фильм - первый из новой трилогии. Это уже становится плохой приметой: так же позиционировались и "Терминатор 3", и "Терминатор: да придет Спаситель", и "Терминатор: Генезис". Результат - ни одной трилогии.

2. "Доктор Сон"
В гл. роли Юэн Макгрегор.
С 8 ноября

Фото: kinopoisk.ru


Стивен Кинг котируется так высоко, что права на экранизации его произведений порой получают еще до того, как эти произведения написаны. "Доктор Сон" - попытка Кинга вернуться к культовому "Сиянию" и прямое его продолжение. "Сияющий" Дэнни, которого чуть не убил в детстве папочка с топором, вырос, но не оправился от психологической травмы. Но против него и других "сияющих" выступает более могущественный враг, который орудует не в границах отеля...

3. "Мидуэй"
Режиссер Роланд Эммерих.
С 8 ноября

Фото: kinopoisk.ru


Тот случай, когда имя режиссера говорит больше, чем имена актеров. "Послезавтра", "День независимости", "2012", "Годзилла"... Эммерих - это иногда бестолково, зато громко и масштабно. На этот раз главный противник Америки - не природная стихия, не инопланетяне и не ящер, а японская армия. Сражение у атолла Мидуэй - одно из ключевых в Тихом океане во время Второй Мировой войны.

4. "Ангелы Чарли"
В гл. ролях Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Эмма Балинска.
С 15 ноября

Фото: kinopoisk.ru


Третье явление боевых девушек. Первое было на телеэкранах: это был сериал конца 70-х. Второе — дилогия начала 2000-х. На этот раз пришли не только новые девицы (самая известная - Кристен Стюарт) на экран, но и в режиссерское кресло. Правда, Элизабет Бэнкс более известна как актриса. Что у нее получится, будем ждать с некоторым опасением, но и с некоторой надеждой...

5. "Семейка Аддамс"
Озвучивают: Оскар Айзек, Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец.
С 22 ноября

Фото: kinopoisk.ru


И еще одно возвращение - легендарной "немножко инфернальной" семейки, которая на экранах появлялась почаще "ангелочков". "Старая гвардия" разбежалась: кто умер, кто постарел, кто повзрослел, а вся новая будет за кадром, ведь это анимационный фильм. С одной стороны, так можно воплотить больше фантазий. С другой, живые актеры интереснее.
К нам фильм пришел с запозданием, зато мы можем ориентироваться на оценки уже посмотревших. 5,9 на IMDB. Стало быть, не шедевр (оценка фильма 1991 года - 6,9), но и не ужас-ужас. Хотя семейка-то ужасная!