Барецкий представил коллаборацию столичных дизайнеров Максимилиана Лапина и Виктории Чертиной. Правда, приличной модели из Стаса не вышло. Более того, Виктория была крайне возмущена его действиями на публике.

“Понимаю, он хочет эпатировать, но его выходка с куклой шокировала меня. Планировалось, что он выйдет на подиум с двумя кроликами. Откуда взялась эта кукла — не знаю. Я поначалу не видела, что Стас вытворял на подиуме, но когда узнала, была очень неприятно удивлена. Из-за его поступка организаторы Недели моды хотят меня дисквалифицировать и отстранить от показов. Я намерена подать в суд на Барецкого, сейчас советуюсь по этому поводу с юристом, — заявила модельер.

“Мы пригласили Стаса, чтобы он закрыл показ и показал спортивную одежду, которую создала Вика. В принципе, ничто не предвещало беды. Да, показ был несколько провокационным: в нем приняло участие 11 популярных блогеров, проходил он под песню Филиппа Киркорова с говорящим “Стеснение пропало”, но Стас вышел за рамки. Он заприметил резиновую куклу, которую мы тоже решили использовать в показе ради привлечения внимания, и взял ее. Стал называла ее Шурыжкой, проводя аналогию с Дианой Шурыгиной. Когда он вышел на подиум, то растерялся и решил продемонстрировать половой акт с куклой. А в конце оторвал ей голову как самка богомола. Хотя должен был пустить эту куклу по залу, но, похоже, забыл об этом из-за волнения. Этим Стас не только опозорил нас, но и поставил под сомнение нашу с Викой репутацию. Мне запретили участвовать в следующей Неделе моды. Теперь хочу доказать, что все это его вина. Это он начудил”, — поделился Максимилиан Лапин.

Отметим, что “показания пострадавших” немного не совпадают: Виктория говорит о том, что Барецкий должен был выйти на подиум с кроликами, а Лапин никак не оспаривает наличие куклы, но лишь уверяет, что она была использована не совсем по назначению. Но недовольны оба.

Сам Барецкий, похоже, не чувствует себя виноватым. По словам Виктории, он даже не извинился перед ней и Максимилианом. “Я уже в курсе, что на меня хотят подать в суд за порчу чужого имущества, кто-то и вовсе требует компенсацию морального вреда. Я пришел на показ эпатировать публику, а не просто ходить туда-сюда. А меня не поняли”, — объяснил свое поведение музыкант.