“Я и моя семья в полнейшем шоке и нервном потрясении от этой ситуации… Через полчаса мне выходить на сцену и играть комедию, а я совершенно не представляю, как собраться и справиться с адскими головными болями, с которыми даже таблетки не справляются”, — обратилась к поклонникам Кристина Асмус, комментируя ритуальный скандал, в эпицентре которого она оказалась не по своей воле.

Актриса также сообщила, что родные и знакомые буквально оборвали ей телефон: “Мне в истерике звонили родные и друзья. Я совершенно в подавленном состоянии отменила свои съемки вчера и сегодня”.

На помощь звезде экрана пришел известный адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, имена ответственных за произошедшее уже известны. Защита попытается получить компенсацию и извинения в досудебном порядке. Однако готова обратиться в суд, подчеркнул Кучерена. При этом адвокат подчеркнул, что деньги, в случае их выплаты фирмой, буду направлены в один из детских домов или в помощь больным детям.

Ранее гравировщики, выставившие свои творения на ВДНХ, объяснили выбор просто: “Красивая девушка, классный актер, и в интернете хорошая готовая ретушь была. Не любые ведь фотографии можно загрузить в станок. Никого обижать не собирались”. При этом они отметили: “Выставленные примеры надгробий являются не памятником на могиле, а портретом на камне”.